domingo, 6 de diciembre de 2015

Procesos productivos en la elaboración de tortillas

 
En México las tortillas son parte de la vida cotidiana como un alimento de lo mas básico para todos los mexicanos por lo cual sea buscado la forma de producir mas y saciar la demanda de este producto.
 
 

El proceso de elaboración.

De manera en que la sociedad compra este producto y la manera de hacerlo, desde amasadas a mano hasta las hechas de manera industrial, las tortillas siempre se necesitan. por esto hay diferentes maneras de elaborarlas.

dentro de la producción de tortillas en maquinaria hay un proceso no muy complejo, primero la metería prima (la masa) se coloca en una tolva donde pasara por un par de rodillos y después por moldes circulares para luego ser calentadas en una banda metalica, la cual después lleva el producto a un pequeño recipiente donde son tomadas por la mano de obra, la cual se encarga de pesar las tortillas para poderlas empacar en el papel que todos conocemos.



 ¿hay problemas en esta producción?

 como en todo, también hay problemática en la producción de tortillas; ya sea económica o social. dentro de mi investigación los siguientes problemas se vieron presentes:
 
  • la baja venta en tortillerías no muy requeridas o que apenas inician su producción, pues a veces la gente se va por otras empresas, sin saber que dan el mismo producto.
  • el desperdicio de masa que queda atascada en la tolva o los moldes.
  • los pocos empleos que da este trabajo
  • en temporada, la falta de maíz
 algunas soluciones serian; optimizar la materia prima con la que se elaboran las tortillas, también se podrían promover los productos el propaganda y si se puede además se podría crear alguna fabrica de producción masiva para dar trabajo y oportunidades a la gente que lo necesite.
 
 

 





 informática

con los avances de maquinaria y tecnología, también se beneficiaron los productores de alimentos y entre ellos las tortillas, desde la utilización de la torteadora hasta hoy en día que se usan maquinas especializadas.
 
quizá en un futuro, la producción de alimentos pueda facilitarse aun mas con algunos cambios que favorezcan la organización y distribucion de los mismos.



 

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